新闻中心

食科理学联合召开党建与思政工作交流研讨会

南湖网讯(通讯员 张静妍)2月1日上午,我校食品科学技术学院党委书记杨仁海带领学院领导班子、教工党支部书记、全体行政人员、辅导员前往理学院开展党建与思政工作专题学习交流研讨会。理学院党委书记李金发、院长陈浩等全体党政班子成员、教工党支部书记、全体行政人员、辅导员参与了交流研讨会。

杨仁海一行首先参观学习理学院的大学生网络思政展厅,并详细调研了理学院网络思政平台“祝鑫工作室”的工作机制、特色品牌等。

随后双方在理学院逸夫楼二楼会议室展开了党建与思政工作主题交流,理学院院长陈浩主持会议,党委书记李金发作主题发言。他主要从基层党建工作、文化育人氛围营造、理学院寝室导师制度以及理学院品牌建设等各个方面对理学院的育人机制和理念进行了全面深入的分享和介绍,在“党员导航”计划的指引下,理学院形成了良性互动的三全育人机制和氛围。座谈会中食科院和理学院还就队伍建设、人才培养、学科创新、教工党支部活动创新形式的探索、青年教师的教学以及学院的学风建设等多个话题进行了充分的研讨和交流。刚参加完省政协会议的省政协委员、食科院副院长徐晓云教授表示:通过学习与交流,加深了自己对党建与思想政治教育工作重要性的认识,抓好师生的思想政治教育可以涤荡人的灵魂,可以促进事业蓬勃发展。

食科院党委书记杨仁海表示:理学与食科同根同脉、同心同德,理学院立德树人有道、春风化雨无声,此次学习和交流大家受益匪浅。理学院在工作中善于挖掘先进的典型,善于讲好理学院自己的好故事是特别值得大家学习的,与此同时理学院在全员育人的实践和探索中也摸索出了一套非常值得借鉴的经验和做法,形成了全院上下齐心协力的文化软实力,并且在实际工作中将软实力变硬,将软实力做实。杨仁海同时介绍了食科院也将深入推进学院两级联动,注重专业、师生、线上线下三个结合,营造学院治理、学工共同体、“食科一家人”三种文化,在学校“双一流”建设和“双甲子”校庆的各项工作中贡献食科力量。

审核人:向异之 常慕佳